ヒイカのゲソの粕漬け焼き。 レシピ・作り方

ヒイカのゲソの粕漬け焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

  • ヒイカのゲソ 20杯分程度
  • ひとつまみ
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ2
  • 柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 ヒイカのゲソに1を揉みこむ。

    10分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で3~5分。
  4. 4 柚子を添えて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050164
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る