鯛の頭とこんにゃくの麺つゆ煮。 レシピ・作り方

鯛の頭とこんにゃくの麺つゆ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 鯛のお頭 1/2枚
  • コンニャク、昆布 ひとかけ
  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛の頭を10~30秒下茹でし、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆの素、昆布、こんにゃく、1、千切り生姜、鷹の爪を加え、落し蓋をしひと煮立ち。
  3. 3 6~8分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050139
  • 公開日:2020/04/10
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