とりあえずの一杯目はこれ☆イカゲソの一味醤油がけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ヤリイカのゲソ 1杯分
- サラダ油 大さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
- 醤油 小さじ2
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 ヤリイカです。腸を取り除きます。
- 2 ゲソのみ使います。半分に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 火が通ったら火を止めてください。
- 5 器に盛り付けて醤油をかけてガーリックシーズニングと一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
冷凍しておいたヤリイカのゲソを使って簡単おつまみを作ってみました。一杯目はとりあえず簡単なおつまみでグイッといきましょう。醤油とガーリックシーズニングが合います
おいしくなるコツ
固くなりやすいので火を通しすぎない様に注意しましょう。さっと炙ってぱぱっと出来上がりです。ガーリックシーズニングと醤油は必須ですね。ガーリックシーズニングはAmazonでも購入できますので常備されてはいかがでしょうか。
- レシピID:1240049623
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません