椎茸とニラとキャベツの☆要するに残り物の中華スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 椎茸を加えます。
- 4 キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
- 5 ニラは2〜3センチぐらいに切ります。
- 6 キャベツとニラを加えます。
- 7 塩コショウで味を調えます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた椎茸やニラやキャベツを使って美味しい中華スープを作ってみました。残っている野菜と水と調味料さえあれば、簡単に出来るスープです。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです。今回は椎茸の風味にキャベツの甘み、ニラの押しの強さが加わってとても美味しいスープになりました。簡単ですので、ぜひお試しください。
- レシピID:1240049437
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません