椎茸とニラとキャベツの☆要するに残り物の中華スープ レシピ・作り方

椎茸とニラとキャベツの☆要するに残り物の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた椎茸やニラやキャベツを使って美味しい中華スープを作ってみました。残っている野菜と水と調味料さえあれば、簡単に出来るスープです。

材料(3人分)

  • 椎茸 3個
  • ニラ 1/4束
  • キャベツ 葉2枚
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  5. 5 ニラは2〜3センチぐらいに切ります。
  6. 6 キャベツとニラを加えます。
  7. 7 塩コショウで味を調えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた椎茸やニラやキャベツを使って美味しい中華スープを作ってみました。残っている野菜と水と調味料さえあれば、簡単に出来るスープです。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです。今回は椎茸の風味にキャベツの甘み、ニラの押しの強さが加わってとても美味しいスープになりました。簡単ですので、ぜひお試しください。

  • レシピID:1240049437
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにらしいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る