お湯を注いで完成☆細いしめじと大葉の簡単醤油スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 細めのしめじを株から切り離し器に入れます。
- 2 大葉をそのまま加えます。
- 3 醤油、味の素、チューブ生姜を加えます。
- 4 お湯を注いで完成です。
きっかけ
火の通りやすい細めのしめじと大葉を使って簡単和風スープを作ってみました。しめじは火が通りやすいので、このような即席スープにも向いていますよ。
おいしくなるコツ
大葉は必須ですね。しめじの風味が美味しいスープです。味の素を最後の味を調整するのは、この手のスープでは定番です。ぜひお試しください。
- レシピID:1240049372
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません