簡単!ごはんがすすむ!鮭の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!ごはんがすすむ!鮭の生姜焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
豚も美味しいけど鮭の生姜焼きもめちゃめちゃ美味しいんです!

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 少し
  • ◎砂糖 大2
  • ◎みりん 大2
  • ◎酒 大2
  • ◎しょうゆ 大2
  • ◎生姜のすりおろし お好みの量で

作り方

  1. 1 鮭の切り身は水気をとりましょう
  2. 2 両面に塩コショウして小麦粉をまぶします
  3. 3 ◎は全部合わせておく。生姜もすりおろして入れておきましょう。
  4. 4 フライパンに油をしいたら、鮭を焼きます。

    中火寄りの弱火で蓋をして片面5分ずつ。

    焦げないようにフライパンはたまに揺らしてください。

    火は強そうに感じたら弱めてください。
  5. 5 いい感じに焼けてきました
  6. 6 両面焼いたら◎の合わせ調味料を入れてください

    火を消しましょう

    鮭にタレをまんべんなく絡めたらお皿に移します。

    余ったタレは鮭に上からかけてくださいね。
  7. 7 できあがり!

    お疲れさまでした☆

きっかけ

お魚でも生姜焼きが食べたくて。

  • レシピID:1240049088
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食焼き魚メイン料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る