簡単!ごはんがすすむ!鮭の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身は水気をとりましょう
- 2 両面に塩コショウして小麦粉をまぶします
- 3 ◎は全部合わせておく。生姜もすりおろして入れておきましょう。
-
4
フライパンに油をしいたら、鮭を焼きます。
中火寄りの弱火で蓋をして片面5分ずつ。
焦げないようにフライパンはたまに揺らしてください。
火は強そうに感じたら弱めてください。 - 5 いい感じに焼けてきました
-
6
両面焼いたら◎の合わせ調味料を入れてください
火を消しましょう
鮭にタレをまんべんなく絡めたらお皿に移します。
余ったタレは鮭に上からかけてくださいね。 -
7
できあがり!
お疲れさまでした☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)