青ネギのマーボー豆腐風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、豚ひき肉と刻み生姜&ニンニクを炒める。
- 2 強火で全体がパラパラになったら塩コショウ、酒を振り、豆板醤を加えさっとひと炒め。
- 3 水と中華スープの素を加え、沸騰したら賽の目にカットした豆腐と小口切りの青ネギを加え、ひと煮立ち。
-
4
オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を回しかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240048909
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません