♥ とりつくね&ゆで卵入りおうどん ♥ レシピ・作り方

♥ とりつくね&ゆで卵入りおうどん ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍うどんを使って簡単に作りました(#^.^#)

材料(2人分)

  • とりつくね(市販品) 80g
  • 500㏄
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • ゆで卵 1個
  • かまぼこ(薄切り) 4枚
  • 岩津ネギ七味 お好みで
  • 冷凍うどん 2玉

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジしておきます
  2. 2 とりつくねは4等分して丸めておきます
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰前に2を入れて2分くらい煮てうどんスープ、1を入れます
  4. 4 鉢に3のうどん、とりつくねをのせ、ネギ、半分に切ったゆで卵、蒲鉾をのせ、最後にお汁をかけます。
  5. 5 お好みで岩津ネギ七味をかけます。七味でもOK

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

冷凍うどんはレンジしてから使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240048857
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ
料理名
♥ とりつくね&ゆで卵入りおうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る