火を通しても美味しいです☆炒め鯵と長ネギのおつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 鯵を焼きます。
- 3 醤油を垂らして蓋をして蒸し焼きにします。焦げないようにしながら時々裏返します。
- 4 中まで火が通ればOKです。
- 5 器にとって骨を取り除きます。
- 6 長ネギをみじん切りにします。
- 7 ボールに鯵と長ネギを入れます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
たたきに飽きたので、買ってきた鯵をフライパンで炒めておつまみを作ってみました。軽く醤油を垂らして焼いているので、香ばしさが際立つおつまみです。
おいしくなるコツ
一味唐辛子がポイントですね。長ネギの量が多すぎるといまいちなので加減してください。非常に焦げやすいので火の強さに注意しつつ調理願います。
- レシピID:1240048748
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません