げんげと下仁田葱と豆腐の味噌汁。 レシピ・作り方

げんげと下仁田葱と豆腐の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コラーゲンぷるぷる!

材料(2人分)

  • ゲンゲ 1尾
  • 豆腐、下仁田葱 ひとかけ
  • 出汁の素、酒 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 ゲンゲをざく切りにし、熱湯を掛け、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、1、カットした豆腐と下仁田葱を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒を加え、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048206
  • 公開日:2020/01/27
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