鶏胸の粕漬ステーキ@バター醤油風ソース。 レシピ・作り方

鶏胸の粕漬ステーキ@バター醤油風ソース。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワーで、免疫予防!

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩、白ごま ひとつまみ
  • 酒粕 大さじ2程度
  • ぬるま湯 大さじ1
  • 醤油、マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を均一の厚さに観音開きにする。
  2. 2 ぬるま湯で溶かした酒粕に塩を混ぜ、1に塗り、一晩以上寝かす。
  3. 3 フライパンで2を焼く。

    焦げやすいので中火ぐらいで蓋をし蒸し焼きで。
  4. 4 火が通ったら仕上げにマーガリンと醤油を加え、なじんだら完成。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047969
  • 公開日:2020/01/21
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