ギョーザの皮ですぐにできます☆手作り蒸しシュウマイ レシピ・作り方

ギョーザの皮ですぐにできます☆手作り蒸しシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
こーやって作ると焼売って意外に簡単…となります。崎陽軒じゃないですけど、焼売は買って食べるものというイメージ強くないですか。ぜひお試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 食品用の袋に入れて塩を加えてよく揉んでください。
  3. 3 別の袋にひき肉を入れてこちらもよく揉んでください。
  4. 4 ひき肉と玉ねぎをあわせよく混ぜ合わせます。
  5. 5 グリーンピースを解凍しておきます。
  6. 6 餃子の皮を使います。
  7. 7 手で丸めるようにしながら包みます。
  8. 8 真ん中ににグリーンピースを載せます。
  9. 9 鍋に3〜4cmぐらいの水(分量外)を入れて蒸し器をセットしレタスを敷きます。
    焼売を載せて6〜7分ほど蒸します。
  10. 10 無仕上がりました。
  11. 11 器に盛り付けます。醤油と練からしをつけていただきましょう。

きっかけ

こーやって作ると焼売って意外に簡単…となります。崎陽軒じゃないですけど、焼売は買って食べるものというイメージ強くないですか。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

餃子より包むのが簡単なので時短できますよ。今回は焼売らしく、真ん中にグリーンピースをちょこんとのせてみました。蒸しているのでふわふわで美味しい焼売になりました。

  • レシピID:1240047930
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎレタス
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 新型コロナウイルス テレワーク
料理名
手作り焼売
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る