ギョーザの皮ですぐにできます☆手作り蒸しシュウマイ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 食品用の袋に入れて塩を加えてよく揉んでください。
- 3 別の袋にひき肉を入れてこちらもよく揉んでください。
- 4 ひき肉と玉ねぎをあわせよく混ぜ合わせます。
- 5 グリーンピースを解凍しておきます。
- 6 餃子の皮を使います。
- 7 手で丸めるようにしながら包みます。
- 8 真ん中ににグリーンピースを載せます。
-
9
鍋に3〜4cmぐらいの水(分量外)を入れて蒸し器をセットしレタスを敷きます。
焼売を載せて6〜7分ほど蒸します。 - 10 無仕上がりました。
- 11 器に盛り付けます。醤油と練からしをつけていただきましょう。
きっかけ
こーやって作ると焼売って意外に簡単…となります。崎陽軒じゃないですけど、焼売は買って食べるものというイメージ強くないですか。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
餃子より包むのが簡単なので時短できますよ。今回は焼売らしく、真ん中にグリーンピースをちょこんとのせてみました。蒸しているのでふわふわで美味しい焼売になりました。
- レシピID:1240047930
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- 料理名
- 手作り焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません