菊菜の味噌炒めうどん レシピ・作り方

菊菜の味噌炒めうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
菊菜を具材に入れたの味噌味付けの炒めうどん

材料(1人分)

  • うどん 200g
  • 菊菜 200g
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ2
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 菊菜の根っこを取り除く
  2. 2 うどんを半分にカットする
  3. 3 容器に味噌、水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を入れて菊菜を炒める
  6. 6 うどんを入れてた炒める
  7. 7 混ぜ合わせて置いた味噌を入れて混ぜながら炒めて味が満遍なく絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛りすりごまをふりかける

きっかけ

お鍋の残り物で春菊が余ったのでお鍋の味わいに煮た味噌味付けでうどんと炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240047792
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 味噌 すりごま 菊菜
料理名
菊菜の味噌炒めうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る