菊菜の味噌炒めうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菊菜の根っこを取り除く
- 2 うどんを半分にカットする
- 3 容器に味噌、水、追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を入れて菊菜を炒める
- 6 うどんを入れてた炒める
- 7 混ぜ合わせて置いた味噌を入れて混ぜながら炒めて味が満遍なく絡んだら火を止める
- 8 器に盛りすりごまをふりかける
きっかけ
お鍋の残り物で春菊が余ったのでお鍋の味わいに煮た味噌味付けでうどんと炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047792
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 菊菜の味噌炒めうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません