里芋と白菜と高野豆腐の☆あったか煮物 レシピ・作り方

里芋と白菜と高野豆腐の☆あったか煮物
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほくほくの里芋と高野豆腐を使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き大きめに切ります。
  2. 2 高野豆腐を水に浸して戻しておきます。
  3. 3 里芋を下茹でします。
  4. 4 白菜は4〜5cmぐらいに切ります。
  5. 5 下茹では吹きこぼれないように注意しましょう。
  6. 6 下茹でが終わったら鍋に戻して水を加え火にかけます。
  7. 7 戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 高野豆腐も加えます。
  9. 9 昆布を加えます。
  10. 10 白菜を加えます。
  11. 11 調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12 中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほくほくの里芋と高野豆腐を使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は十分戻してから使いましょう。

  • レシピID:1240047684
  • 公開日:2020/01/18
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