舞茸と岩のりの☆絶品肉うどん レシピ・作り方

舞茸と岩のりの☆絶品肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
舞茸を入れたうどんにたっぷりの岩のりをトッピングしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 うどんを指定時間茹でておきます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 薄揚げは細切りにします。
  6. 6 薄揚げを加えます。
  7. 7 豚バラ肉を加えます。
  8. 8 うどんが茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  9. 9 舞茸です。手で割いておきます。
  10. 10 舞茸を加えます。
  11. 11 調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12 長ネギは斜め切りにします。
  13. 13 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 うどんを器に盛り付けます。
  15. 15 スープをたっぷりかけます。
  16. 16 岩のりをドサッとトッピングして完成です。

きっかけ

舞茸を入れたうどんにたっぷりの岩のりをトッピングしていただきました。

おいしくなるコツ

舞茸の香りに岩のりの風味が加わってたまらん美味さになりました。

  • レシピID:1240047637
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ肉うどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る