栄養満点☆うずら入り肉じゃが レシピ・作り方

栄養満点☆うずら入り肉じゃが
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの肉じゃがにうずらの卵を加えてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。弱火から中火でゆっくり加熱してください。
  2. 2 茹で上がったら殻をむきます。
  3. 3 人参は皮を剥き大きめに切ります。
  4. 4 じゃがいもも皮を剥き大きめに切ります。
  5. 5 結び糸こんにゃくはザルにとり水洗いしておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 牛バラ肉を炒めます。
  8. 8 じゃがいもと人参を加えて炒めます。
  9. 9 水と昆布を加えます。
  10. 10 結び糸こんにゃくを加えます。
  11. 11 うずらの卵と調味料をすべて加えます。
  12. 12 中火にして落し蓋をして煮込みます。
  13. 13 10分ほど煮込んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けます。
  15. 15 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

いつもの肉じゃがにうずらの卵を加えてパワーアップしてみました。

おいしくなるコツ

うずらの卵を茹でるときは弱火で時間をかけて火を通すと殻が破れにくいですよ。

  • レシピID:1240047345
  • 公開日:2019/12/30
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