フキと親芋と油揚げと白滝・椎茸の煮物。 レシピ・作り方

フキと親芋と油揚げと白滝・椎茸の煮物。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこりホクホク。

材料(2~3人分)

  • 親芋 大1個
  • 生椎茸 4~6本
  • 白滝 1袋
  • 油揚げ 2~3枚
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1
  • ふき(下処理済み) 2本程度

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした親芋、白滝、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げにカットしたフキ、椎茸を加え、4~5分煮て完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

落し蓋をしてどうぞ。

  • レシピID:1240047167
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る