もやしとバターコーンで☆セブンの冷凍味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしとバターコーンで☆セブンの冷凍味噌ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
セブンイレブンの冷凍味噌ラーメンもひと手間加えるだけでとっても美味しくなりますよ。

材料(3人分)

  • セブンイレブンの冷凍味噌ラーメン 3個
  • 長ネギ 1本弱
  • もやし 1パック
  • コーン缶 1缶
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 300cc×3

作り方

  1. 1 セブンイレブンの冷凍具付き味噌ラーメンです。
  2. 2 鍋に水ともやしを入れて火にかけます。
  3. 3 冷凍のまま具付き味噌ラーメンを入れます。
  4. 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
  5. 5 沸騰したら麺をほぐします。
  6. 6 コーンを炒めます。塩コショウして1分ほど炒めればOKです。
  7. 7 付属のスープを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 どんぶりに盛り付けます。
  10. 10 コーンをトッピングします。
  11. 11 斜め切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

セブンイレブンの冷凍味噌ラーメンもひと手間加えるだけでとっても美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

バターたっぷり使いました。ハイカロリーです。

  • レシピID:1240047084
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る