鯛のお頭焼き。 レシピ・作り方

鯛のお頭焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゼラチン質がたまりません。

材料(1人分)

  • 鯛の頭 1/2尾分
  • ひとつまみ
  • 小さじ1~2
  • 大根、柚子 ひとかけ

作り方

  1. 1 鯛の頭に塩(強め)・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 おろした大根、柚子を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240046931
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る