鯛のお頭焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の頭 1/2尾分
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1~2
- 大根、柚子 ひとかけ
作り方
- 1 鯛の頭に塩(強め)・酒をまぶし、5分以上置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 - 3 おろした大根、柚子を添えて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らしてどうぞ。
- レシピID:1240046931
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/06/27 18:31美味しかったです。