ごろごろのせてみました☆サザエのつぼ焼き丼 レシピ・作り方

ごろごろのせてみました☆サザエのつぼ焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
頂きもののサザエをゴロゴロのせてサザエのつぼ焼き丼を作ってみました。

材料(2人分)

  • サザエ 12個ぐらい
  • 醤油 小さじ2〜3×焼く個数
  • ご飯 1膳×2
  • チューブ生姜 3cm×2

作り方

  1. 1 サザエです。グリルに並べます。
  2. 2 醤油を垂らします。グリルで10-15分ほど焼きます。
  3. 3 焼き上がりました。
  4. 4 身を取り出します。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6 サザエをのせてチューブ生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのかいわれ大根とカリカリハムで美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

大好きな人にとってはたまらんどんぶりですよ。

  • レシピID:1240046603
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る