間違いないです☆大根と厚揚げと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き5ミリ程のいちょう切りにします。
- 2 突きこんにゃくはザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 大根を炒めます。
- 5 こんにゃくも加えて炒めます。
- 6 厚揚げは小さく切ります。
- 7 舞茸は手で割いておきます。
- 8 厚揚げを加えて炒めます。
- 9 舞茸を加えて炒めます。調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 水分が出てきたら落し蓋をて5分ほど煮詰めます。
- 11 大根が柔らかくなればOKです。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた舞茸を使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げにも大根にも味が染み込んで美味しいですよ。
- レシピID:1240046424
- 公開日:2019/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません