たっぷりお肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎと豚ひき肉を炒めて塩コショウをしっかり振る
- 2 ジャガイモをゆでて、かわをむきつぶす。
- 3 1と2を合わせて混ぜ、食べやすく成型する
- 4 薄力粉、溶いた卵、パン粉を順につける
- 5 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/01/19 11:33おいしくいただきました♪
揚げたてがいい(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)