牛肉ブロックとひらたけの☆絶品ビーフシチュー レシピ・作り方

牛肉ブロックとひらたけの☆絶品ビーフシチュー
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
圧力鍋を使ってとろとろ牛のビーフシチューを作ってみました。

材料(3人分)

  • 牛ももブロック 400g
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ビーフシチュールウ 1箱
  • 1000cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ヒラタケ 1/2株

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きくし切りにします。
  2. 2 人参は皮を剥き大きめに切ります。
  3. 3 じゃがいもも皮を剥き大きめに切ります。
  4. 4 牛肉のブロックです。大きめに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 牛肉のブロックを炒めます。
  7. 7 圧力鍋に玉ねぎと人参を入れます。
  8. 8 全体に軽く焼き色が付いたら火を止めてください。
  9. 9 圧力鍋に牛肉と水を加えます。
  10. 10 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら15分ほど加圧してください。
  11. 11 今回使用したビーフシチューのルウです。
  12. 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  13. 13 テフロン加工の鍋に移しじゃがいもを加えます。
  14. 14 ヒラタケを加えます。
  15. 15 ルウを溶かします。
  16. 16 ルウが溶けたら中火にかけます。
  17. 17 5-6分ほど煮込んだら火を止めてください。じゃがいもが柔らかくなればOKです。
  18. 18 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

圧力鍋を使ってとろとろ牛のビーフシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは圧力鍋で溶けるので後入れにします。

  • レシピID:1240046214
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る