生ニシンの塩焼きwithカボス&おろし。 レシピ・作り方

生ニシンの塩焼きwithカボス&おろし。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しっかり臭みを取って、ふっくら仕上げ!

材料(1人分)

  • 生にしん 1尾
  • 大根、カボス ひとかけ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生にしんに塩と酒をまぶし、10分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分前後。
  3. 3 大根をおろし、カボスと添えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240046144
  • 公開日:2019/10/22
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つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/10/26 19:34
    生ニシンの塩焼きwithカボス&おろし。
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

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