生ニシンの塩焼きwithカボス&おろし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生にしん 1尾
- 大根、カボス ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 生にしんに塩と酒をまぶし、10分以上置く。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で10分前後。 - 3 大根をおろし、カボスと添えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240046144
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- カテゴリ
- にしん
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hirohyt1022019/10/26 19:34美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。