モロヘイヤとさつま揚げとミョウガの酢の物。 レシピ・作り方

モロヘイヤとさつま揚げとミョウガの酢の物。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばで血行促進!

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 一束
  • 薩摩揚げ 1~2枚
  • ミョウガ 2本
  • お酢 30cc
  • 醤油 10cc
  • 砂糖 20cc
  • 白ごま。千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤを1~2分茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  2. 2 薩摩揚げを賽の目にカットする。

    ミョウガは千切り。
  3. 3 お酢・砂糖・醤油を混ぜ、1と2と千切り生姜を和える。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046053
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る