モロヘイヤとさつま揚げとミョウガの酢の物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ 一束
- 薩摩揚げ 1~2枚
- ミョウガ 2本
- お酢 30cc
- 醤油 10cc
- 砂糖 20cc
- 白ごま。千切り生姜 ひとつまみ
作り方
- 1 モロヘイヤを1~2分茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
-
2
薩摩揚げを賽の目にカットする。
ミョウガは千切り。 -
3
お酢・砂糖・醤油を混ぜ、1と2と千切り生姜を和える。
白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません