三杯酢でさっぱり松前漬け。 レシピ・作り方

三杯酢でさっぱり松前漬け。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味でマンネリ打破!

材料(3~6人分)

  • 人参 1本
  • するめ 1枚
  • 昆布 1枚
  • お酢 40cc
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 20cc
  • 鷹の爪・塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、千切りにし、塩で揉む。

    10分程度置いたらさっとすすぎ、水気を絞る。
  2. 2 するめと昆布を千切りにする。
  3. 3 お酢・砂糖・醤油を混ぜ、鷹の爪を加える。

    そして1・2を加え、30分以上寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045844
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る