椎茸と長ネギとモロヘイヤの☆簡単中華醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 椎茸は細切りにします。
- 3 椎茸を加えます。
- 4 長ネギをみじん切りにします。
- 5 長ネギを加えます。
- 6 醤油を加えて味付けします。
- 7 モロヘイヤは葉をむしり取ります。
- 8 もやしを加えます。
- 9 モロヘイヤを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
中華だしに醤油味、なかなか美味しいスープができますよ。
- レシピID:1240045779
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません