椎茸と長ネギとモロヘイヤの☆簡単中華醤油スープ レシピ・作り方

椎茸と長ネギとモロヘイヤの☆簡単中華醤油スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は細切りにします。
  3. 3 椎茸を加えます。
  4. 4 長ネギをみじん切りにします。
  5. 5 長ネギを加えます。
  6. 6 醤油を加えて味付けします。
  7. 7 モロヘイヤは葉をむしり取ります。
  8. 8 もやしを加えます。
  9. 9 モロヘイヤを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

沢山いただいた椎茸をたっぷり入れて 美味しい中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

中華だしに醤油味、なかなか美味しいスープができますよ。

  • レシピID:1240045779
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープモロヘイヤスープモロヘイヤ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る