紫キャベツが彩る豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

紫キャベツが彩る豚の生姜焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
がっつり!

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4枚
  • 紫キャベツ ひとかけ
  • トマト 1/2個
  • 塩コショウ・白ごま・おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉に塩コショウをまぶし、5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたタレを加え、煮詰める。
  4. 4 千切りにした紫キャベツ、トマト、白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045713
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/24 15:11
    紫キャベツが彩る豚の生姜焼き。
    お弁当なのでトマト抜きです。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る