紫キャベツが彩る豚の生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜焼き用豚肉に塩コショウをまぶし、5分以上置く。
-
2
フライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 焼き目がついたらひっくり返し、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・鷹の爪を混ぜたタレを加え、煮詰める。
- 4 千切りにした紫キャベツ、トマト、白ごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/10/24 15:11お弁当なのでトマト抜きです。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)