ご飯のお供に☆ひき肉と茄子と甘とうがらしの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘とうがらしです。
- 2 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
- 3 ピーマンはタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 5 茄子を炒めます。
- 6 8割がた火が通ったら一旦器に取ります。
- 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 8 ひき肉を炒めます。
- 9 予め株から切り離しておいたしめじとピーマン、甘とうがらしを加えます。
- 10 茄子を戻し入れます。
- 11 調味料を合わせておきます。
- 12 水と調味料を加えて味付けします。
- 13 豆板醤を加えます。
- 14 水溶き片栗粉を準備します。
- 15 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 16 長ネギは粗みじん切りにします。
- 17 長ネギを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛り付けて完成です。
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