現在地
野菜  > 

イワシのつみれとツルムラサキの煮びたし。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • いわしのつみれ

    4~6個

  • コンニャク、ツルムラサキ

    ひともり

  • 酒・みりん・醤油

    20cc

  • 1カップ

  • 砂糖

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシのつみれとツルムラサキの煮びたし。
  • 100円以下

ぬめりがいい感じ。

作り方

  • 1

    鍋に水、食べやすくカットしたつみれとこんにゃくを加え、火に掛ける。

  • 2

    沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと煮立ち。

  • 3

    ざく切りにしたツルムラサキを加え、しなっとしたら火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240045493

公開日:2019.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イワシのつみれとツルムラサキの煮びたし。のページ上部へ