イワシのつみれとツルムラサキの煮びたし。 レシピ・作り方

イワシのつみれとツルムラサキの煮びたし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぬめりがいい感じ。

材料(2~3人分)

  • いわしのつみれ 4~6個
  • コンニャク、ツルムラサキ ひともり
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたつみれとこんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りにしたツルムラサキを加え、しなっとしたら火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045493
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る