ご飯お代わり確定☆塩サバとオクラとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
-
2
かぼちゃはタネを取り除き1センチぐらいに切ります。
-
3
塩サバに小麦粉をまぶします。
-
4
両面にまんべんなくまぶしてください。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
6
塩サバを皮目からソテーします。
-
7
蓋をして蒸し焼きにします。火が通りやすくなります。
-
8
焼き色がついたら裏返します。
-
9
隙間にかぼちゃとオクラを並べます。
-
10
塩サバが焼けたら器に取ります。
-
11
かぼちゃとオクラに火を通します。
-
12
塩コショウで味付けします。
-
13
蓋をして蒸し焼きにします。
-
14
かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
-
15
かぼちゃとオクラを添えて完成です。
きっかけ
ノルウェー産の骨なし塩鯖を使って美味しいソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩サバはフライパンで簡単に調理が出来ますよ。
- レシピID:1240045484
- 公開日:2019/08/30
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません