チルド焼売と銀杏とキャベツの白ワイン蒸し風。 レシピ・作り方

チルド焼売と銀杏とキャベツの白ワイン蒸し風。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
香り良し!

材料(1~2人分)

  • チルド焼売 12個
  • 銀杏 4~8個
  • きゃべつ ひとかけ
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 皿にキャベツを敷き、チルド焼売とつまようじに刺した銀杏を盛る。
  2. 2 そして白ワインを振り、ラップをし、レンジで2~3分加熱。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

酢醤油、辛子、塩などお好みの味付けでどうぞ。

  • レシピID:1240045338
  • 公開日:2019/08/13
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
とりあえず乾杯
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