たっぷり作りました☆牛肉とキクラゲの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に浸して戻します。
- 2 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎはスライスします。
- 5 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、水、昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 6 結び糸こんにゃくはザルに入れて水洗いします。
- 7 結び糸こんにゃくも加えます。
- 8 牛肉を加えます。
- 9 戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ります。
- 10 キクラゲを加えます。
- 11 麺つゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしで味付けします。
- 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
きくらげと牛バラ肉を使ってたっぷりの肉じゃがを作ってみました。
おいしくなるコツ
我が家の定番です。ご飯が進みますよ。
- レシピID:1240045262
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません