鶏のササミと九条ネギとトウモロコシの冷やし中華。 レシピ・作り方

鶏のササミと九条ネギとトウモロコシの冷やし中華。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ササミって、ふわっとしているよね。

材料(1人分)

  • 鶏のササミ 1~2本
  • 塩コショウ・生姜の薄切り&ニンニク ひとつまみ
  • 九条ネギ、もやし、キュウリ ひとかけ
  • 冷やし中華(醤油味) 1人前
  • ゆで卵 1個
  • 茹でとうもろこし ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩コショウ・生姜&ニンニクを加え、スジを取ったササミを茹でる。
  2. 2 煮た出せないようにして3~4分。

    余熱で3~4分。

    そして冷水で〆、裂く。
  3. 3 モヤシを30秒程度茹で、冷水で〆る。

    麺を規定時間茹で、冷水で〆る。
  4. 4 2・3・4、千切りにしたキュウリ・九条ネギ、削ぎ切りした茹でとうもろこし、ゆで卵を盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

付属のタレでどうぞ。

  • レシピID:1240044749
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る