グリーンピースたっぷり☆これが我が家の肉じゃがです レシピ・作り方

グリーンピースたっぷり☆これが我が家の肉じゃがです
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのじゃがいもや人参にグリーンピースを加えて、美味しい肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れます。
  3. 3 水、昆布、長ネギの青い部分を加えて火にかけます。
  4. 4 牛バラ肉を加えます。
  5. 5 アクが出ますので丁寧に取りましょう。
  6. 6 野菜が煮えたら麺つゆ、料理酒、みりん、顆粒かつおだしを加えて味付けします。
  7. 7 中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  8. 8 グリーンピースの缶詰です。
  9. 9 グリーンピースを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりのじゃがいもや人参にグリーンピースを加えて、美味しい肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

これが最近の我が家の定番肉じゃがです。

  • レシピID:1240044572
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る