ゴロンと入れました☆エビと椎茸のおこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍エビです。割引きでも1200円でした。
- 2 解凍して殻をむきます。
- 3 米ともち米を計ります。
- 4 普通に研いで水気を切っておきます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 エビを炒めます。
- 7 全体に火が通ったら火を止めてください。
- 8 研いだ米に水と昆布、醤油、料理酒、顆粒かつおだしを加えます。
- 9 薄切りにした椎茸を加えます。
- 10 エビを加えます。
- 11 炊飯器にセットして普通に炊きます。
- 12 炊きあがりました。
- 13 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 14 器に盛り付けてグリーンピースを添えて完成です。
きっかけ
1パック1200円のエビをゴロンと入れて美味しいおこわを作ってみました。
おいしくなるコツ
エビの風味がたまらんおこわができました。
- レシピID:1240044459
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません