もも肉たっぷり入れて☆里芋としめじのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き水にさらしておきます。
- 2 鍋に入れて5〜6分ほど下茹でします。
- 3 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 5 今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
- 6 圧力鍋に里芋、人参、玉ねぎを入れます。
- 7 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 8 鶏もも肉と水を加えます。
- 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 11 テフロン加工の鍋に移しルウを溶かします。
- 12 しめじは株から切り離してください。
- 13 しめじを加えて中火にかけます。
- 14 4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 パクチーは粗みじん切りにします。
- 16 ザルに入れて水洗いします。
- 17 器にご飯を盛り付けます。
- 18 カレーをたっぷりかけます。
- 19 パクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
里芋に鶏もも肉をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋はサッと下茹でした方が扱いやすいですよ。
- レシピID:1240044442
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません