ズッキーニと鶏むねとひよこ豆のクリームシチュー。 レシピ・作り方

ズッキーニと鶏むねとひよこ豆のクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏むねも、片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • ズッキーニ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
  • ひよこ豆の缶詰 1/3缶程度
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2 鍋に油を敷き、1・カットした玉ねぎ・ニンジン・ズッキーニを加え、ひと炒め。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り水(規定量)とひよこ豆を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044401
  • 公開日:2019/06/25
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