ズッキーニと鶏むねとひよこ豆のクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
- ズッキーニ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- ひよこ豆の缶詰 1/3缶程度
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
- 2 鍋に油を敷き、1・カットした玉ねぎ・ニンジン・ズッキーニを加え、ひと炒め。
- 3 全体に油が回ったら酒を振り水(規定量)とひよこ豆を加え、ひと煮立ち。
- 4 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)