さくさくに揚げて☆茄子とピーマンと塩サバの天ぷら レシピ・作り方

さくさくに揚げて☆茄子とピーマンと塩サバの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ののった塩サバに茄子とピーマンを加えてさくさくの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • ピーマン 2個
  • ノルウエー産骨なし塩サバ 2切れ
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2〜3個
  • パッパ

作り方

  1. 1 茄子は1cmぐらいに切ります。
  2. 2 ピーマンはタネを取り半分に切ります。
  3. 3 塩サバは3cmぐらいに切ります。
  4. 4 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
  5. 5 茄子に衣をつけます。
  6. 6 ピーマンにも衣をつけます。
  7. 7 茄子をピーマンを180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 塩サバにも衣をつけます。
  9. 9 塩サバも揚げます。
  10. 10 揚がったら網にとります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。塩を振りかけていただきましょう。

きっかけ

脂ののった塩サバに茄子とピーマンを加えてさくさくの天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩サバは天ぷらにしても絶品です。

  • レシピID:1240044093
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般天ぷらピーマンなす全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る