さくさくに揚げて☆茄子とピーマンと塩サバの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は1cmぐらいに切ります。
- 2 ピーマンはタネを取り半分に切ります。
- 3 塩サバは3cmぐらいに切ります。
- 4 水と小麦粉と氷を合わせて衣を作ります。
- 5 茄子に衣をつけます。
- 6 ピーマンにも衣をつけます。
- 7 茄子をピーマンを180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 塩サバにも衣をつけます。
- 9 塩サバも揚げます。
- 10 揚がったら網にとります。
- 11 器に盛り付けて完成です。塩を振りかけていただきましょう。
きっかけ
脂ののった塩サバに茄子とピーマンを加えてさくさくの天ぷらを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩サバは天ぷらにしても絶品です。
- レシピID:1240044093
- 公開日:2019/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません