モツで☆もつじゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もつは圧力鍋で下茹でします。
- 2 蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
- 3 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 4 ザルにあけて水気を切ります。
- 5 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 6 玉ねぎ、人参、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
- 7 もつと昆布を加えます。
- 8 水、めんつゆ、料理酒、みりんを加えます。
- 9 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません