モツで☆もつじゃが レシピ・作り方

モツで☆もつじゃが
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
もつをたっぷり使って美味しいもつじゃがを作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もつは圧力鍋で下茹でします。
  2. 2 蒸気が吹き出したら10分ほど加圧して火を止めてください。
  3. 3 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  4. 4 ザルにあけて水気を切ります。
  5. 5 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 玉ねぎ、人参、じゃがいもを圧力鍋に入れます。
  7. 7 もつと昆布を加えます。
  8. 8 水、めんつゆ、料理酒、みりんを加えます。
  9. 9 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

もつをたっぷり使って美味しいもつじゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を2回使って時短調理です。

  • レシピID:1240043967
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがもつ煮込みもつ鍋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る