春限定☆サーモンとウドのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

春限定☆サーモンとウドのにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
おひとりさま向けです。おつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

  • サーモン切り身 1切れ
  • ウド 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆味噌ダレ
  • 味噌 大さじ1
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ウドは斜め切りにします。葉の部分も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水にさらしてアク抜きします。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 サーモンを皮目から炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加えて炒めます。
  7. 7 ウドを加えて炒めます。
  8. 8 皮目に焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 味噌ダレの材料を容器に入れます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 味噌ダレを加えます。
  12. 12 味噌ダレを絡めるようにしながら炒めます。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

おひとりさま向けです。おつまみにもどうぞ。

おいしくなるコツ

うどと味噌は相性がよいので美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1240043700
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンうどちゃんちゃん焼き
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る