ピリ辛仕上げ☆きのこたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉を炒めます。
- 6 麻婆豆腐の素に付属のタレと水を加えます。
- 7 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 8 豆腐を加えます。
- 9 椎茸としめじを加えて炒めます。
- 10 長ネギは斜め切りにします。
- 11 コチュジャンを加えます。
- 12 付属のとろみ粉に水を加えて溶いておきます。
- 13 とろみ粉を加えてとろみをつけます。
- 14 長ネギを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
市販の麻婆豆腐の素にひき肉と調味料を追加してボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
小さめの豆腐を二丁使って作ったので、あれこれ調味料を加えて作りました。
- レシピID:1240043557
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません