ピリ辛仕上げ☆きのこたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛仕上げ☆きのこたっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
市販の麻婆豆腐の素にひき肉と調味料を追加してボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した丸美屋の麻婆豆腐辛口です。
  2. 2 しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ひき肉を炒めます。
  6. 6 麻婆豆腐の素に付属のタレと水を加えます。
  7. 7 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 豆腐を加えます。
  9. 9 椎茸としめじを加えて炒めます。
  10. 10 長ネギは斜め切りにします。
  11. 11 コチュジャンを加えます。
  12. 12 付属のとろみ粉に水を加えて溶いておきます。
  13. 13 とろみ粉を加えてとろみをつけます。
  14. 14 長ネギを加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

市販の麻婆豆腐の素にひき肉と調味料を追加してボリューム満点の麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

小さめの豆腐を二丁使って作ったので、あれこれ調味料を加えて作りました。

  • レシピID:1240043557
  • 公開日:2019/05/21
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