きのこのカレー炒め レシピ・作り方

きのこのカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tom2370
tom2370
やさしい味のカレー炒めです。簡単にできるのでオススメです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きを落とし長さを4等分に、エリンギは長さを2~3等分の薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
    ウインナーは1cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンでウインナーを炒める。火が通ったかなというところでオリーブオイル(分量外)とえのきを加えて炒める。
  3. 3 エリンギを加えて炒める。
  4. 4 全体がしなっとしてきたら玉ねぎを加え、塩コショウ、コショウをする。全体に混ざったら料理用カレー粉を入れる。
  5. 5 ケチャップを加えて全体に馴染ませながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

ウインナーを使いたくて。 スープにすることが多いので、今日は炒めてみようと思って。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので出来上がりはとろっとしています。私は辛味がほしいのでコショウだけさらに加えてますが、そこはお好みで。

  • レシピID:1240043489
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎソーセージ・ウインナーえのき
tom2370
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る