きのこのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石突きを落とし長さを4等分に、エリンギは長さを2~3等分の薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
ウインナーは1cmくらいに切る。 - 2 フライパンでウインナーを炒める。火が通ったかなというところでオリーブオイル(分量外)とえのきを加えて炒める。
- 3 エリンギを加えて炒める。
- 4 全体がしなっとしてきたら玉ねぎを加え、塩コショウ、コショウをする。全体に混ざったら料理用カレー粉を入れる。
- 5 ケチャップを加えて全体に馴染ませながら炒めたら出来上がり。
きっかけ
ウインナーを使いたくて。 スープにすることが多いので、今日は炒めてみようと思って。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので出来上がりはとろっとしています。私は辛味がほしいのでコショウだけさらに加えてますが、そこはお好みで。
- レシピID:1240043489
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません