キャベツの海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8
- しめじ 一握り
- ねぎ 一握り
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- 韓国のり 1枚
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 キャベツはざく切り、しめじは手でほぐし、ねぎはななめ切りに。
- 2 それぞれしなっとするまでレンジで温める。
- 3 温めたものを水気を取ってボウルに入れる。
- 4 めんつゆと手でちぎった韓国のりを入れて混ぜる。お好みで一味唐辛子も混ぜ合わせる。
きっかけ
あと一品欲しいときに思い付きました。
おいしくなるコツ
私はしめじとねぎをあらかじめ冷凍保存しているので、キャベツだけ切ればあとはレンジで温めて混ぜるだけ(^-^) キャベツ→ねぎ→しめじの順番で加えながら1分→30秒→1分温めました。 水気がたくさん出るのでそれはささっと流してください。
- レシピID:1240045939
- 公開日:2019/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/10/05 17:57とても美味しかったです!