チンゲン菜の昆布和え レシピ・作り方

チンゲン菜の昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
tom2370
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電子レンジで簡単!食感がよくて美味しいですよ(•‿•)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎は2cm幅くらいに切る。
  2. 2 タッパーに入れ、600wで2分30秒〜3分温める。
  3. 3 塩昆布とごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

離乳食で葉っぱだけ使って茎の部分が残っていたので。

おいしくなるコツ

温め過ぎないほうがいいです。 塩昆布の塩と余熱でしなっとしてきます。

  • レシピID:1240046791
  • 公開日:2019/12/04
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カテゴリ
5分以内の簡単料理チンゲン菜300円前後の節約料理
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