炙りサーモンとネギとパクチーの☆居酒屋風おつまみ レシピ・作り方

炙りサーモンとネギとパクチーの☆居酒屋風おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
炙りを加えたサーモンを使って居酒屋風のおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンの刺身です。
  2. 2 網にのせてクッキングバーナーで表面を炙ります。バーナーの使用に当たっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 長ネギをみじん切りにします。
  5. 5 サーモンを食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 サーモンを器に盛りつけます。
  7. 7 パクチーと長ネギをトッピングします。
  8. 8 醤油をかけて完成です。

きっかけ

炙りを加えたサーモンを使って居酒屋風のおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

全体にしっかり炙りを加えます。

  • レシピID:1240043421
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンビールに合うおつまみ簡単おつまみパクチー長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る