大豆と筍とさつま揚げのヒジキ煮。 レシピ・作り方

大豆と筍とさつま揚げのヒジキ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血対策!

材料(2~3人分)

  • ひじき 150g程度
  • 大豆の水煮 1/2カップ程度
  • 茹で筍、こんにゃく、人参、薩摩揚げ ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 1カップ強

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りした人参、こんにゃく、薩摩揚げ、筍、大豆の水煮、ひじきを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、を振り、だし汁と砂糖、醤油を加える。
  3. 3 中火ぐらいで8~10分煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043249
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る