大豆と筍とさつま揚げのヒジキ煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、細切りした人参、こんにゃく、薩摩揚げ、筍、大豆の水煮、ひじきを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら酒、みりん、を振り、だし汁と砂糖、醤油を加える。
- 3 中火ぐらいで8~10分煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)