サックサクに揚げて☆ホッケ一夜干しのフライ レシピ・作り方

サックサクに揚げて☆ホッケ一夜干しのフライ
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のホッケ一夜干しを使って、サクサクのフライを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 冷凍のホッケ一夜干しです。
  3. 3 半解凍ぐらいにしてから半分に切ります。
  4. 4 小麦粉をまぶします。
  5. 5 卵液を準備します。
  6. 6 卵液をまぶします。
  7. 7 パン粉をまぶします。
  8. 8 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  9. 9 揚がったら網にとります。
  10. 10 キャベツを器に盛り付けます。
  11. 11 ホッケを添えて完成です。ホッケには塩、キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

きっかけ

冷凍のホッケ一夜干しを使って、サクサクのフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍のまま揚げます。

  • レシピID:1240043147
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る