白菜と椎茸と長ネギを使って☆簡単中華たまごスープ レシピ・作り方

白菜と椎茸と長ネギを使って☆簡単中華たまごスープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
常備菜の白菜と椎茸を使って簡単中華スープを作ってみました。白菜の安い季節にぴったりのコスパの高いスープです。具沢山にして作ってみてはいかがでしょうか。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • 椎茸 2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • 1000cc
  • 中華だし 小さじ2〜3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしをいれて火にかけます。
  2. 2 白菜を細切りにします。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 白菜、椎茸、長ネギを入れます。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 塩コショウで味付けします。
  8. 8 静かに卵を流し入れます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

常備菜の白菜と椎茸を使って簡単中華スープを作ってみました。白菜の安い季節にぴったりのコスパの高いスープです。具沢山にして作ってみてはいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

我が家では味付け薄めにして作ります。卵を流し入れたらグツグツ煮立てずに早めに火を止めましょう。椎茸の風味が抜群美味しいスープでした。

  • レシピID:1240043093
  • 公開日:2019/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の中華スープ野菜スープ白菜長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
中華スープ 卵スープ 椎茸 白菜
料理名
白菜と長ねぎと椎茸の中華卵スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る